ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Ненецкого автономного округа

Решения и заключения ККС

Заключения по вопросам рекомендации на вакантные должности

Заключение от 22.09.2017 г.

З А К Л Ю Ч Е Н И Е

квалификационной коллегии судей Ненецкого автономного округа

 

г. Нарьян-Мар                                                                      22 сентября 2017 г.

 

Квалификационная коллегия судей Ненецкого автономного округа в составе:

председательствующего – Гомола С.Н.,

членов коллегии – Бородина А.С., Кошель С.В., Шумило Н.К., Артеевой В.А., Бобрецова С.М.

при секретаре – Ткачук А.О.,

рассмотрев заявление Слонова Андрея Федоровича о рекомендации его на должность мирового судьи судебного участка № 1 Ненецкого автономного округа,

установила:

 

после публикации объявления в «Российской газете» от 30 мая 2017 г. об открытии вакантной должности мирового судьи судебного участка № 1 Ненецкого автономного округа с заявлением о рекомендации на указанную должность обратился Слонов А.Ф., представив необходимые документы.

Слонов А.Ф., 11 мая 1979 года рождения, гражданин Российской Федерации. В 2007 году окончил ГОУ ВПО «Московская Государственная Юридическая Академия» филиал в г. Вологда по специальности юриспруденция и имеет стаж работы по юридической специальности 11 лет 9 дней, в том числе в должности судьи 2 года 9 месяцев.

Постановлением Собрания депутатов Ненецкого автономного округа от 07 ноября 2014 г. № 294-сд назначен на должность мирового судьи судебного участка № 1 Ненецкого автономного округа с 01 декабря 2014 г., сроком на 3 года.

Решением квалификационной коллегии судей Ненецкого автономного округа от 22 сентября 2017 г. ему присвоен 8 квалификационный класс судьи.

Из представленных Слоновым А.Ф. для участия в конкурсе характеристик и иных документов следует, что он рассматривает уголовные и гражданские дела, дела об административных правонарушениях в соответствии с установленной подсудностью. Он успешно освоил работу мирового судьи и с большой ответственностью исполняет свои служебные обязанности по отправлению правосудия. Принимает все необходимые меры организационного характера для своевременного рассмотрения дел и материалов. Все дела рассматривает в установленные законом сроки, имеет хорошие показатели по утверждаемости принимаемых им решений, обладает необходимыми знаниями материального права и процессуального законодательства, умело применяет их в повседневной деятельности.

Слонов А.Ф. постоянно повышает свой профессиональный уровень, совершенствует свои знания как самостоятельно, так и на регулярных учебных занятиях судей, в которых принимает участие.

Судебный участок № 1 Ненецкого автономного округа под руководством Слонова А. Ф. был признан победителем конкурса на звание «Лучший судебный участок Ненецкого автономного округа по итогам работы 2016 года».

В коллективе Слонов А.Ф. пользуется уважением, поддерживает хорошие и ровные отношения, в работе порядочен, принципиален, требователен как к себе, так и к работникам аппарата, доброжелателен. К гражданам относится с уважением, в общении с ними терпелив, вежлив, корректен, имеет высокий культурный уровень.

За весь период работы на мирового судью судебного участка № 1 Ненецкого автономного округа Слонова А.Ф. жалоб на его действия и поведение в быту не поступало.

По своим деловым и моральным качествам Слонов А.Ф. соответствует требованиям, предъявляемым к судье Законом РФ «О статусе судей в Российской Федерации», Кодексом судебной этики.

Исполняющий обязанности председателя суда НАО и председатель Совета судей Ненецкого автономного округа Лисицын А.А., председатель Нарьян-Марского городского суда Ненецкого автономного округа Волкова О.Н., поддержали кандидатуру Слонова А.Ф. для рекомендации на должность мирового судьи судебного участка № 1 Ненецкого автономного округа.

Квалификационная коллегия судей Ненецкого автономного округа, выслушав мнения участвующих в заседании лиц, оценив имеющиеся в отношении претендента сведения, и, принимая во внимание уровень профессиональной подготовки, стаж и опыт работы, результаты трудовой деятельности, деловые и моральные качества решила рекомендовать Слонова Андрея Федоровича на должность мирового судьи судебного участка № 1 Ненецкого автономного округа.

Имеющиеся в материалах данные о привлечении Слоновой Н.Б., матери кандидата, к административной ответственности, наличие отказного материала по ст. 24 ч.1 п. 2 УПК РФ – статья обвинения 293 ч.1 УК РФ, учтены коллегией при рассмотрении материалов и не являются основанием для отказа в рекомендации на должность судьи.

Иных обстоятельств, возможно препятствующих рекомендации претендента, в представленных материалах и по итогам проверки документов и сведений, указанных в п.6 ст.5 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», коллегией не установлено.

Руководствуясь п.п. 1 п. 2 ст. 19, абз. 2 п. 1 ст. 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», квалификационная коллегия судей Ненецкого автономного округа   

        

р е ш и л а :

 

рекомендовать Слонова Андрея Федоровича на должность мирового судьи судебного участка № 1 Ненецкого автономного округа.

                  

Председательствующий                                                                 С.Н. Гомола

 

Секретарь                                                                                      А.О. Ткачук