ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Ненецкого автономного округа

Решения и заключения ККС

Заключения по вопросам рекомендации на вакантные должности

Заключение от 16.05.2018

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 квалификационной коллегии судей Ненецкого автономного округа

г. Нарьян-Мар                                                                        16 мая 2018 года

Квалификационная коллегия судей Ненецкого автономного округа в составе:

председательствующего - Гомола С.Н.,

членов       коллегии       -       Бородина       А.С.,       Распопина      В.В., Фахретдиновой Н.С, Артеевой В.А., Бебенина А.Б.,

при секретаре - Ткачук А.О.,

рассмотрев заявление Сухановской Е.Н. о рекомендации ее на должность мирового судьи Ненецкого автономного округа в судебном районе Нарьян-Марского городского суда Ненецкого автономного округа судебного участка № 2, квалификационная коллегия судей Ненецкого автономного округа

установила:

после публикации объявления в «Российской газете» от 23 января 2018 года об открытии вакантной должности мирового судьи Ненецкого автономного округа в судебном районе Нарьян-Марского городского суда Ненецкого автономного округа судебного участка № 2 с заявлением о рекомендации на указанную должность обратилась Сухановская Е.Н., представив необходимые документы.

Сухановская Е.Н., 1983 года рождения, гражданка Российской Федерации. В 2004 году закончила Северный институт предпринимательства по специальности юриспруденция и имеет стаж работы по юридической специальности более 15 лет. Из них с 1 октября 2007 года и по настоящее время работает помощником заместителя председателя суда Ненецкого автономного округа.

Квалификационный экзамен на должность судьи сдан Сухановской Е.Н. 2 марта 2016 года с итоговой оценкой «хорошо».

Из представленных Сухановской Е.Н. для участия в конкурсе характеристик и иных документов усматривается, что она зарекомендовала себя квалифицированным юристом, добросовестно относящимся к исполнению своих должностных обязанностей. Осуществляет подбор нормативных правовых актов, судебной практики по поступившим апелляционным, кассационным жалобам по гражданским, уголовным делам и делам об административных правонарушениях, подготавливает соответствующие проекты судебных постановлений по результатам рассмотрения жалоб (представлений).

При организации работы успешно применяет как знания материального и процессуального права, так и профессиональные навыки. Её отличает высокая работоспособность, ответственность. Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, следит за изменениями законодательства.

Сухановская Е.Н. постоянно повышает свой профессиональный уровень, совершенствует свои знания как самостоятельно, так и на регулярных учебных занятиях, в которых принимает участие. Неоднократно проходила переподготовку и повышение квалификации в Северо-Западном филиале Российской академии правосудия.

Признана победителем профессионального конкурса на звание «Лучший помощник судьи Ненецкого автономного округа 2015 года», за что поош;рена Благодарностью совета судей.

В 2016 году распоряжением Губернатора Ненецкого автономного округа объявлена Благодарность за многолетний добросовестный труд, профессионализм и в связи с 15-летием образования суда. 12 января 2018 года награждена медалью «За безупречную службу».

По характеру уравновешенная, целеустремленная, исполнительная, трудолюбива, соблюдает этику поведения, культурна и вежлива в обш;ении, принимает участие в жизни коллектива суда.

Председатель суда Ненецкого автономного округа Мартынов Е.А., заместитель председателя совета судей Ненецкого автономного округа Неустроев А.В., и.о. председателя Нарьян-Марского городского суда Ненецкого автономного округа Домрачев И.В., поддержали кандидатуру Сухановской Е.Н. для рекомендации на должность мирового судьи Ненецкого автономного округа в судебном районе Нарьян-Марского городского суда Ненецкого автономного округа судебного участка № 2.

Квалификационная коллегия судей Ненецкого автономного округа, выслушав мнения участвующих в заседании лиц, оценив имеющиеся в отношении претендента сведения, и, принимая во внимание уровень его профессиональной подготовки, стаж и опыт работы, результаты трудовой деятельности, деловые и моральные качества решила рекомендовать Сухановскую Е.Н. на должность мирового судьи Ненецкого автономного округа в судебном районе Нарьян-Марского городского суда Ненецкого автономного округа судебного участка № 2.

Имеющиеся в материалах данные о наличии судимости у супруга кандидата в мировые судьи, привлечении родственников - отца, брата и супруга претендента к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, учтены при рассмотрении заявления и, по мнению коллегии, с учетом данных претендентом объяснений, не являются основанием для отказа в рекомендации Сухановской Е.Н. на вакантную должность мирового судьи Ненецкого автономного округа в судебном районе Нарьян-Марского городского суда Ненецкого автономного округа судебного участка № 2.

 

проверочными мероприятиями подтверждена достоверность представленных Сухановской Е.Н. сведений.

Иных обстоятельств, возможно препятствующих рекомендации претендента, в представленных им материалах и по итогам проверки документов и сведений, указанных в п. 6 ст. 5 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», коллегией не установлено.

Руководствуясь п.п. 1 п. 2 ст. 19, абз. 2 п. 1 ст. 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», квалификационная коллегия судей Ненецкого автономного округа

решила:

 

 

рекомендовать Сухановскую Елену Николаевну на должность мирового судьи Ненецкого автономного округа в судебном районе Нарьян-Марского городского суда Ненецкого автономного округа судебного участка № 2.

Председательствующий                                                                          С.Н. Гомола

Секретарь                                                                                           А.О. Ткачук