ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Ненецкого автономного округа

Решения и заключения ККС

Иные решения

Заключение от 11.02.2019

З А К Л Ю Ч Е Н И Е

квалификационной коллегии судей Ненецкого автономного округа

 

г. Нарьян-Мар                                                                       11 февраля 2019 года        

Квалификационная коллегия судей Ненецкого автономного округа в составе:

председательствующего – Гомола С.Н.,

членов коллегии – Бородина А.С., Распопина В.В., Кошель С.В., Артеевой В.А., Фахретдиновой Н.С.,

при секретаре Волосенцевой Е.Е.

рассмотрев представление председателя суда Ненецкого автономного округа Мартынова Е.А. о даче заключения на утверждение судьи суда Ненецкого автономного округа Карманова А.Л. членом президиума суда Ненецкого автономного округа,

 

установила:

 

Карманов А.Л., 1970 года рождения, образование высшее юридическое. Имеет стаж работы по юридической профессии более 26 лет, из них страж работы в должности судьи – 11 лет 9 месяцев.

Указом Президента Российской Федерации от 8 марта 2007 года № 302 Карманов А.Л. назначен судьей Ломоносовского районного суда                        г. Архангельска на 3-летний срок полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 21 мая 2010 года № 619 назначен судьей Ломоносовского районного суда г. Архангельска без ограничения срока полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 19 апреля 2011 года        № 466 назначен заместителем Ломоносовского районного суда                          г. Архангельска на 6-летний срок полномочий, с июня того же года временно исполнял обязанности председателя Ломоносовского районного суда                г. Архангельска.

Указом Президента Российской Федерации от 28 июля 2012 года          № 1074 он назначен судьей суда Ненецкого автономного округа без ограничения срока полномочий и работает в суде округа с 4 сентября              2012 года.

Решением квалификационной коллегии судей Ненецкого автономного округа от 25 октября 2016 года судье Карманову А.Л. присвоен третий квалификационный класс.

За период работы в должности судьи Карманов А.Л. зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, как исполнительный, добросовестный и грамотный специалист. Обладает хорошими профессиональными знаниями, которые успешно применяет на практике.

Карманов А.Л. входит в состав судебной коллегии по уголовным делам суда Ненецкого автономного округа. За период с 2013 по 2018 годы сроки рассмотрения дел под председательством судьи Карманова А.Л. не нарушались. Рассмотренные им уголовные дела по первой инстанции отличались особой сложностью, одно из них рассмотрено с участием присяжных заседателей. По всем рассмотренным Кармановым А.Л. делам постановлены приговоры, при этом в отношении двух лиц назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Постановленные им приговоры вышестоящими инстанциями не отменялись и не изменялись.

Карманов А.Л. постоянно повышает свой профессиональный уровень, совершенствует свои знания как самостоятельно, так и на регулярных учебных занятиях судей, в которых принимает активное участие, в том числе и в проведении учебы с судьями федеральных судов и мировыми судьями.

В 2014, 2015, 2016 и 2017 годах Карманов А.Л. прошел повышение квалификации в Российском государственном университете правосудия по программам: «Актуальные проблемы рассмотрения дел с участием несовершеннолетних в практике работы судей верховных судов республик, краевых, областных и равных им судов», «Актуальные проблемы применения уголовного законодательства в практике работы судей верховных судов республик, краевых, областных и равных им судов».    

В 2015 и 2017 годах успешно прошел стажировку в Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации. 

Карманов А.Л. принимает активное участие в работе органов судейского сообщества, избирался членом совета судей Архангельской области, с 2016 года является председателем экзаменационной комиссии Ненецкого автономного округа по приему квалификационного экзамена на должность судьи.

Карманову А.Л. вручена медаль «150 лет судебной реформы в России» за вклад в развитие и совершенствование судебной системы Российской Федерации. Имеет Благодарности суда Ненецкого автономного округа, совета судей Ненецкого автономного округа.

В коллективе Карманов А.Л. пользуется уважением, с коллегами по работе поддерживает хорошие и ровные отношения, доброжелательно относится к гражданам.

По своим деловым и моральным качествам Карманов А.Л. соответствует требованиям, предъявляемым к судье Законом РФ «О статусе судей в Российской Федерации», Кодексом судейской этики.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 26 Федерального конституционного закона «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации», п.п.1.1 п.2 ст.19 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», ст.17 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей, квалификационная коллегия судей Ненецкого автономного округа

                  

                             Р Е Ш И Л А :

 

удовлетворить представление председателя суда Ненецкого автономного округа Мартынова Е.А. и рекомендовать судью суда Ненецкого автономного округа Карманова Александра Львовича на утверждение членом президиума суда Ненецкого автономного округа.

Заключение может быть обжаловано в течение 10 дней со дня получения его копии в суд Ненецкого автономного округа, либо Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации.

 

Председательствующий:                                              С.Н. Гомола

 

Секретарь:                                                                          Е.Е.Волосенцева